当前位置:首页>>女工工作
女工工作

学校庆祝“三八”妇女节联欢会举行
发布单位:未知     发布时间:2010-03-09

3月8日下午,我校学子餐厅四楼活动中心欢歌笑语、掌声阵阵。由校工会组织的庆祝“三八”国际劳动妇女节100周年联欢会正在这里举行。校党委常务副书记唐安阳和工会主席董淑英,计划财务处处长、校工会副主席李美杰,宣传部副部长胡永河等相关部处领导也来到现场和全校女教工共同欢度节日。

唐安阳在讲话中回顾了国际劳动妇女节的由来,3月8日是国际劳动妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。他代表学校党委向全体女教工致以节日的问候,并希望她们巾帼不让须眉,在各自的岗位上努力工作,为学校发展建设做出贡献。董淑英祝愿全校女教工节日快乐,并向一直关心女教工的学校领导和各部处领导表示感谢。

校党委常务副书记  唐安阳
           工会主席    董淑英

联欢会在校女工健身舞队表演的健身舞中开始,踏着欢快的旋律,她们舞出了自己的精彩;机关工会李永健、张慧玲合唱的《再唱为了谁》,把大家带到了08年汶川大地震时人民子弟兵英勇救人的感人场面;机关工会宋璞演唱的《前门情思大碗茶》是一首京味儿十足的歌曲,亲切自然,富有韵味;信息学院、管理学院、数学系、外国语学院、船舶学院·土木系、汽车学院、光电科学系和基础学部先后带来精心准备的舞蹈《千手观音》、合唱《相亲相爱的一家人》、歌伴舞《花儿为什么这样红》、合唱《相逢是首歌》、合唱《外婆的澎湖湾》、合唱《母亲》、合唱《友谊地久天长》、合唱《感恩的心》精彩纷呈;由管理学院王冬梅老师表演的埃及舞蹈《regina》充满异域风情;材料学院姚旺演唱的《常回家看看》,打动了现场观众;后勤工作处合唱的《红色娘子军》铿锵有力,演绎了当年娘子军的风采;人文学院高岩演唱的《举杯吧朋友》赢得观众一阵阵热烈的掌声。校园老年合唱团友情出演了女声合唱《美丽之路》,美丽的服装,大方的台风,深厚的唱功,表达了老年同志对全校女教职工的祝福。

主持人   李  新

精彩的节目

表演结束后,联欢会在全体合唱《歌唱祖国》中圆满结束。