当前位置:首页>>热点新闻

哈工大(威海)二届六次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开
发布单位:工会     发布时间:2011-03-25
   3月23日下午,哈工大(威海)二届六次教职工代表大会暨工会会员代表大会在G楼报告厅隆重开幕。哈工大(威海)党委书记姜波,校长冯吉才,双代会常设主席团常务副主席董淑英及副主席王建文、付石友、王翥等在主席台就座。哈尔滨工业大学工会常务副主席张国宏出席大会并致词。校领导梁景凯、钟诗胜、高学敏、马家辰和教代会常设主席团成员以及全校251名教职工代表参加了大会。大会特邀原校级领导、原工会主席、离退休干部、退休正处级、正高职人员参加会议。部分副高职以上及具有博士学位的教职员工、部分教职员工党支部书记、系主任、实验室主任及副科级以上干部代表列席大会。会议由姜波主持。

张国宏受校本部委托,代表校本部工会,代表全校教职工向大会召开表示热烈祝贺。她说,多年来威海校区在教学、科研、人才培养、社会服务以及为国家和地方发展方面做出了突出贡献。威海校区工会也紧紧围绕学校的中心任务,充分发挥工会职能,为学校发展建设做出了贡献。她还强调了哈工大教代会、工会的总体要求,并希望广大教职员工凝聚力量和智慧,乘势聚力、科学发展,携手共创哈工大(威海)更加美好的明天。

哈工大工会常务副主席张国宏

威海校区党委书记姜波

威海校区校长冯吉才

哈工大(威海)校长冯吉才作了题为《凝心聚力再创业 努力推进校区发展新跨越》的工作报告。报告回顾了学校2010年威海校区主要工作,2010年威海校区在开展学习型党组织建设和创先争优活动,推进部省市三方共建协议的落实,启动船舶、海洋等重点学科建设,推进教育改革和教学质量建设,承担基础研究与高科技攻关项目,提高教师队伍素质,加强学生思想教育与管理工作以及加强土地征用和校园环境建设等工作上取得了一定的成绩。在总结成绩的同时,报告还客观、全面地分析了存在的问题和差距。报告提出了“十二五”期间的主要设想。“十二五”期间威海校区总的指导思想是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照“立足海洋,服务山东,拓展国防,面向国民经济主战场”的发展思路,以全面提高办学质量为出发点,以建设船舶与海洋特色学科为重点,以服务蓝色经济区建设为主要方向,努力实现建设与哈工大发展相适应的大学校区的目标。着重在人才培养、师资队伍、学科建设、科研和社会服务、内部管理体制改革和校园基本建设等方面做好工作。冯吉才还强调威海校区当前面临的形势和2011年主要工作。2011年我们将主要做好以下工作:强化发展理念,切实把思想行动统一到发展目标上来;深化教学改革,确保人才培养质量不断提升;抓紧论证实施,加快船舶与海洋重点学科建设步伐;加强基础平台建设,进一步提升科研工作水平;建好“四支队伍”,切实提高教学和管理水平;推进制度建设,全面实施精细化管理;拓宽化债渠道,确保事业发展运行良好;坚持以人为本,切实解决师生员工关注的相关问题。
   会上,代表们还先后听取了计划财务处处长李美杰代表学校所作的《2010年度学校财务决算报告》,纪委书记高学敏所作的《提案征集与处理工作报告》,第二届工会委员会副主席崔令江所作的《工会经费收支情况审查报告》,成人教育学院院长林建秋所作的《关于2010年度成人教育学院经费运行情况及2011年度经费预算说明》,人事处处长陈效农所作的《关于2010年度人事工作和经费运行情况及2011年度人事经费预算说明》。