当前位置:首页>>女工工作
女工工作

给全校女教职工的一封信
发布单位:未知     发布时间:2012-03-09

亲爱的女同胞们:

值此第102个“三八”国际劳动妇女节来临之际,学校工会向辛勤工作在学校各个岗位的女同胞们表示亲切的慰问并送上节日的祝福!

在刚刚过去的一年里,我校全体女教职工在各自的工作岗位上爱岗敬业,无私奉献,团结奋斗,努力工作,为学校的教育改革和发展做出了突出贡献。在教学、科研、教辅管理、后勤服务等工作中,女同胞们都以自尊、自立、自强、自爱的精神,创造了突出的业绩,展示了新时代新女性的新风貌,赢得了广大师生和社会各界的尊重与赞誉。在学校教育发展建设的关键时期,无不闪烁着女同胞们挥洒的辛勤汗水,忘我工作的坚实足迹,在平凡的工作岗位上,用高尚的职业道德和主人翁的责任感,撑起了哈工大(威海)的半边天。

在我们喜迎第五次党代会之际,在努力建设与哈工大发展相适应的大学校区的历史进程中,女职工们继续发挥至关重要的作用。你们不仅把自身工作做好,还要照顾家庭,支持丈夫工作,比男同志担当了更多的角色。作为母亲、妻子和女儿,你们把自己的辛劳和爱心奉献给了家人;作为职工、教师,你们把自己的聪明才智献给了学校,献给了你们深爱的莘莘学子。在你们当中,有太多虚心上进的教坛新秀,太多深受欢迎的骨干教师,太多倍受尊敬的学科带头人和教学能手。校园因你们而美丽,生活因你们而多姿多彩。

新的一年已经开始,摆在我们面前任务依然光荣而艰巨,任重而道远。学校工会将一如既往地做好女工工作,解决好女职工在工作和生活中遇到的困难,开展有益于女职工身心健康的文体活动,进一步引导好、发挥好、保护好女职工的工作积极性。希望全体女职工继续发扬中华民族的优良传统,倡导健康文明的生活方式,以勤劳节俭为本,以尊老爱幼为荣,做遵守社会公德、职业道德、家庭美德的楷模。希望女同志们在今后的工作中,紧跟时代步伐,刻苦钻研现代教育理论和专业技能,全面提高自身素质,在学校的发展建设中更加出色发挥自身优势,为我们学校再添光彩。

英姿飒爽志飞扬,教职员工秀名芳

华夏儿女多奇志,巾帼共创新业绩。

最后,衷心祝愿全体女职工节日快乐,身体健康、家庭和睦、生活幸福、工作顺利、青春永驻!

哈工大(威海)党群工作部工会办公室

201238