当前位置:首页>>女工工作

威海市妇女联合会

关于在市直招募巾帼志愿者的通知

市直各妇委会:
      我市巾帼志愿者活动自2011年开展以来,在各级妇联组织的大力支持和积极配合下,以扶贫济困为重点,为贫困妇女、孤寡老人、单亲家庭、残疾人家庭等困难群体提供多种形式的帮扶服务;以维护妇女儿童权益为重点,开展普法宣传、法律咨询、反家庭暴力等服务;以促进社会和谐稳定为重点,开展婚姻家庭关系调适、邻里冲突调解、心灵关怀、情感抚慰等服务;以倡扬文明风尚为重点,开展文化、体育、环保以及家庭教育等服务。巾帼志愿者活动做到了贴近家庭、贴近生活、贴近群众,取得了一定成效。
为进一步充实巾帼志愿者队伍,充分发挥市直各妇委会的优势,提升巾帼志愿者队伍的专业化水平和素质,经市妇联研究决定,在市直各妇委会中招募巾帼志愿者,组建市直各妇委会的巾帼志愿者队伍。具体事宜通知如下:
一、   招募范围:市直各妇委会
二、   招募对象:本单位、本行业、本系统,具备参加巾
帼志愿服务相应的基本能力和身体素质;能严格遵守国家法律法规及妇联、巾帼志愿者组织的相关规定;积极履行巾帼志愿服务承诺,经常参加巾帼志愿服务工作的人员。尤其是各专业人才、行业标兵、技术能手、三八红旗手、三八红旗集体要重点吸纳。
三、   招募方式:通过市直各妇委会积极发动本单位、本
行业、本系统的妇女参加。
申请人认真如实填写《威海市巾帼志愿者注册登记表》,将纸制表格一式两份加电子版表格报送至本单位妇委会。
各妇委会对申请人提交的巾帼志愿者登记表进行审查,确保信息完整准确;对巾帼志愿者提交的表格进行区域登记,填写区域编号,即单位简称加六位号码,从000001开始依次编码。例如:威海市妇联的第一位巾帼志愿者区域编号可为:威妇000001号。(登记总编号一栏待市妇联统一编号);将填写过区域编号的纸制表格和电子版一同报送市妇联宣传部,待市妇联工作人员填写登记总编号后,双方各留存一份。
四、招募数量:招募志愿者的数量不得低于本系统妇女总数的10%。巾帼志愿者达到一定数目的单位,将成立巾帼志愿者服务队。
五、管理方法:市直各妇委会负责管理本单位、本行业、本系统的巾帼志愿者人员档案,并要定期组织开展巾帼志愿者活动。
市妇联集中管理全市的巾帼志愿者档案,并统筹全市的巾帼志愿者活动。
市直各妇委会要高度重视,认真做好巾帼志愿者的招募、登记、管理和活动开展工作。请于5月25日前将本单位的巾帼志愿者登记表格一式两份加电子版报送至市妇联宣传部。(电话:5200196,电子邮箱:whflxcb@163.com),并要及时完善新加入的巾帼志愿者登记表格和开展的巾帼志愿服务活动情况。
附:威海市巾帼志愿者注册登记表

威海市妇联
二〇一二年四月二十六日

威海市巾帼志愿者注册登记表