hit
 
欢迎光临!今天是:
 
新闻正文

办理生育证件程序

本文转载自:〖未知〗  发表时间:〖2011/12/29〗  本文作者:计生办  浏览次数:1468

 

  二孩《生育证》

申请生育第二个子女的夫妻应在妊娠前提出书面生育申请,并提交下列证明材料:均需两份
(1)双方签字(摁印)的二孩生育申请书;
(2)双方的身份证件、结婚证、户口本或户籍证明(原件及复印件);
(3)现家庭(包括子女)2寸彩色合影照片(3张);
(4)双方各自的生育情况证明。属国家机关或事业单位工作人员的,该证明由所在单位出具,否则由户籍所在地的村居委会或工作单位出具。该证明须加盖所属乡镇(街道)计生部门公章。
(5)夫妻双方均为独生子女申请再生育的,需提供各自父母的独生子女证、结婚证、户口簿(原件+复印件),需提供各自父母户籍所在地的村居委会或工作单位出具的“独生子女父母证明.
(6)家庭现有子女系收养的需提供民政部门出具的《收养证》(原件+复印件);
(7)再婚家庭需提供再婚方的离婚判决书(协议书)(原件+复印件);
(8)镇级以上计划生育服务机构或卫生医疗机构出具的申请人(妇女)当前未孕证明(须有经办人签字盖章)。
(9)《山东省人口与计划生育条例》规定的其它特殊情形的证明(病残儿鉴定通知书、外海远洋捕捞证明等)。
 
《生育证》有效期为三年,逾期未生育的,夫妻双方应持证到原发证机构或妇女管理关系所属的镇(街道)办理签转或注销手续。
 

 
打印】 【关闭
 

 


CopyRight 2009 © 哈尔滨工业大学(威海)工会 版权所有 管理员登录