hit
 
欢迎光临!今天是:
 
新闻正文

2012年人口与计划生育工作管理目标责任状

本文转载自:〖未知〗  发表时间:〖2011/12/29〗  本文作者:计生办  浏览次数:3362

 
哈尔滨工业大学(威海)
2012年人口与计划生育工作管理目标
责任状
 
 
 
     为确保国家人口与计划生育事业发展计划的顺利完成,落实好我校人口与计划生育工作目标管理的各项指标,进一步做好我校的计划生育工作,经双方同意,签订此责任状。
 
一、    双方责任单位
甲方:校计划生育委员会
乙方:各院(系 部)和校部机关直属单位计划生育领导小组
 
二、    双方责任
 
甲方责任指标:
1.负责对乙方计划生育工作的指导、监督,负责对责任指标进行平时考核和年终检查。
2.每年组织举办庆祝六一儿童节活动;每年12月份按计划发放独生子女父母奖励费;每年9月份按规定报销部分计划内生育的子女入托费;报销部分女职工计划内生育的生育费;发放晚婚奖励等。(各部门看到通知后及时通知相关人员)
3.按要求建立育龄妇女基础信息档案,及时统计各种信息资料并每月上报给上级计划生育管理部门。
4.积极宣传计划生育有关法律法规,做好生殖保健等相关知识培训。全面实施以避孕方法知情选择、出生缺陷干预、生殖道感染干预“三大工程”为主要内容的生殖健康推进计划,切实维护群众的知情权和选择权。
5.做好避孕药具的采购及供应工作。
 
乙方责任指标:
1.落实党政一把手亲自抓,负总责。领导重视,组织健全,配强、配齐计生兼职干部。分工明确,工作到位,责任到人(各单位有领导小组名单,分工明确)。
    2.稳定低生育水平,合法生育率达99%以上(本部门一孩、二孩办证及生育记录,提醒及时办理一孩计划生育服务手册或二孩生育指标,符合生育二孩的夫妇,必须办好手续后再怀孕,否则要按照山东省计划生育人口与计划生育条例第六章法律责任第四十三条之规定处理)。
3.育龄妇女迁入、迁出等记录信息管理覆盖率达到98%以上。
4.初婚晚婚晚育率达到95%以上(结婚包括初婚、再婚登记表)。
5.加强计划生育依法行政工作,依法行政合格率达100%(按照国家人口及计划生育法和山东省及学校的相关规定)。
6.积极参加校计生委组织的各项宣传活动、会议和培训并做好向群众的宣传教育工作。
7.加强流动人口的计划生育管理工作,按照“谁用工谁负责,谁受益谁管理,谁管辖谁服务”的原则,做好验证、管理及服务工作,并做好记录。
8.做好在我校租房、购房以及长期休假、在外进修学习人员的计划生育管理工作,并做好记录。
 
三、    责任状兑现
1.完成上述任务的单位,给予精神和物质奖励。
2.出现计划外生育的单位按照《山东省人口与计划生育条例》及《哈尔滨工业大学(威海)计划生育暂行管理办法》之规定给予处罚。
 
四、责任状有效期
2012年1月~2012年12月
 
五、双方责任人签字盖章
 
甲方责任单位(章)      校计划生育委员会主任(签字)
 
 
    
乙方责任单位           基层计划生育领导小组组长(签字)
 
 
 
 
 

 
打印】 【关闭
 

 


CopyRight 2009 © 哈尔滨工业大学(威海)工会 版权所有 管理员登录