hit
 
欢迎光临!今天是:
 
新闻正文

哈尔滨工业大学(威海)办公自动化协会

本文转载自:〖未知〗  发表时间:〖2013/3/28〗  本文作者:HITWHOA协会  浏览次数:936

 
哈尔滨工业大学(威海)办公自动化协会章程(试行)
第一章                总 则
第一条 本协会的全称是哈尔滨工业大学(威海)办公自动化协会。(英文译名:HARBIN INSTITUTE OF TECHNOLOGY AT WEIHAI OFFICE AUTOMATION ASSOSIATION)。简称:HITWHOA协会           QQ群号 133452263  
 
第二条 HITWHOA协会是哈尔滨工业大学(威海)的教职员工自发成立的群众性组织,接受机关党委的监督和指导,执行《哈尔滨工业大学(威海)工会委员会社团管理办法》。
第三条 HITWHOA协会以“三个代表”和科学发展观等重要思想为指导,在宪法、法律及校规校纪允许的范围内,通过互动和培训,宣传、普及办公自动化知识和基本技能,推进行政管理的办公自动化建设,提高办公效率和业务水平。
第四条 本协会的精神是:虚心向上、认真努力、自我实现。
第五条 本协会的会训是:务实创新、开拓进取。
 
第二章  协会会员
第六条 凡是哈尔滨工业大学(威海)教职员工,遵纪守法,遵守学校的各项规章制度,承认本协会章程,积极参加本协会活动,经自愿申请,协会理事会同意后即可成本协会的正式会员。
第七条 正式会员享有如下权利:
1.选举权与被选举权;
2.对本协会工作的建议权;
3.对协会理事会工作的质询权;
4.参加本协会的有关培训活动及优先接受本协会提供的各种服务。
第八条 正式会员承担以下义务:
1.遵守本协会章程;
2.执行本协会的决议和完成协会所委托的工作;
3.对本协会工作提出意见和建议;
4.按时缴纳会费。
第九条 无故拖欠会费半年以上者,按自动退会处理。
第十条 违反会章者,由理事会决定劝其退会或取消其会籍。
 
第三章 协会组织
第十一条 HITWHOA协会是哈尔滨工业大学(威海)的一级协会组织。本会的最高领导与权力机构是全体会员大会。
第十二条 全体会员大会每年召开一次,必要时可临时召集,亦可采取通讯方式召开。会员代表大会的职责为:
1.决定本协会的年度工作计划和任务;
2.审查理事会的年度工作报告;
3.制定或修改本协会章程;
4.选举新一届理事会;
第十三条 理事会成员人选通过自荐或推荐的方法产生,经代表大会选举通过后组成理事会。 协会理事会成员组成与职责:
理事长1名:负责协会发展战略、年度及中长期工作规划的制定
秘书长1名:完成理事长交办的各项工作任务,组织会员大会,协调上级领导及职能部处。
副秘书长1名:负责协会文化、组织、队伍建设的总体思路与策划部署,负责协会人力资源的开发利用,审核审批协会的财务收入与支出。
常务秘书1名:负责实施协会年度计划,组织培训学习,汇报年度工作总结,负责保管协会印章。
财务干事1名:负责协会日常财务管理工作。
组织干事2名:负责协会培训学习人员的组织与联系以及协会培训场地的时间和场地的安排;负责协会的其他日常性事务。
第十四条 理事会可根据工作需要,聘请名誉理事长一名,特邀顾问若干人。
 
第四章 协会经费
第十五条 本会的经费来源为会费以及其它资助。本会鼓励会员为协会争取资助。
第十六条 会费年度额及缴纳办法由协会理事会提议,全体会员代表大会通过决定。
第十七条 理事会指定专人负责管理本会活动经费,并责成其按季度向全体会员通报财务收支情况。
第十八条 一次性开支超过二百元以上者为重大开支。重大开支须先征求全体理事意见,过半数理事同意后方可动用。
 
第五章 协会纪律
第十九条 协会纪律是全体会员必须遵守的行为准则,是维护协会正常开展活动、使协会不断发展壮大的保证。协会会员必须自觉接受协会纪律的约束。
第二十条 会员必须遵守以下纪律。
1.遵纪守法,遵守校规校纪;
2.遵守协会各项制度;
3.按时参加协会组织的各项活动。
 
第六章 附 则
第二十一条 本章程经哈尔滨工业大学(威海)教工办公自动化协会全体会员大会到会人员的三分之二以上通过后施行,修改亦同。
第二十二条 本章程与《哈尔滨工业大学(威海)工会委员会社团管理办法》的有关精神相违背的,以《哈尔滨工业大学(威海)工会委员会社团管理办法》为准。
第二十三条 本章程经校工会批准,即日起试行。
第二十四条 本章程的解释权归哈尔滨工业大学(威海)办公自动化协会。
 
           
 
 
                       哈尔滨工业大学(威海)办公自动化协会
                                 2010年12月1日
 
 
 
 
协会的组织机构为理事会,职务设置如下:
 
理事长:岳玉柱  负责协会发展战略、年度及中长期工作规划的制定
秘书长: 苏乃乾  协助理事长负责协会的日常工作事务,完成理事长交办的各项工作任务,组织会员大会,协调上级领导及职能部处,负责实施协会年度计划,组织培训学习,汇报年度工作总结,负责保管协会印章,审核审批协会的财务收入与支出。
财务干事:时誉玮 负责协会日常财务管理工作。
组织干事王军  负责协会培训学习人员的组织与联系,负责协会的其他日常性事务。
 
 
 
 
哈工大(威海)办公自动化协会会费使用办法
 
一、使用原则
勤俭节约、量入为出
取之于众、用之于众
二、    协会会费的使用范围
1学习资料的购买
2、网络资源的使用费
3、举办讲座发生的相关费用
4、举办协会活动发生的相关费用
5、理事会基本办公经费
三、严格控制的费用
1、市内交通费
2、理事会办公经费
四、绝对禁止的费用
1、餐费
2、协会会员的劳务费
3、个人及家庭电话费
4、车辆加油票
5、其他与协会无关的费用
协会鼓励会员联系各种资助,进行实名登记,并在协会年度大会上将予以公开表扬。
 
 
说明:会员会费每人·每年50元,每年12月份会员缴纳下一年会费
 
 
 

 
打印】 【关闭
 

 


CopyRight 2009 © 哈尔滨工业大学(威海)工会 版权所有 管理员登录