hit
 
欢迎光临!今天是:
 
新闻正文

哈工大(威海)教职工书法协会成立

本文转载自:〖未知〗  发表时间:〖2014/7/1〗  本文作者:杨勇  浏览次数:632

 

620下午,哈工大(威海)教职工书法协会正式成立。校区党委副书记王建文,党群工作部副部长赵常信出席成立仪式。

会议宣读了《哈工大(威海)教职工书法协会章程》,选举产生了协会首届理事会:经济管理学院张为民教授担任会长,体育教学部主任包建勋、思政部刘枫老师担任副会长,体育教学部杨勇老师担任秘书长。

张为民为书法协会的成立献上书法作品,并发言。他讲到,在国家提出建设文化中国之际,要实现中国梦,实现中华民族伟大复兴,应珍惜我们国家优秀传统文化。作为高校,应肩负起弘扬传统文化的重任,高校教师也应作中国书法艺术的传承者、推动者。他表示,今年是我们学校的文化建设年,书法协会力争在校园文化建设方面发挥更加积极的作用。

王建文在讲话中指出,书法是中国传统文化,有着深远的历史和浓厚的文化底蕴,博大精深。书法协会的成立将对学校文化建设起到积极的推动作用。他希望协会会员在丰富的艺术实践中愉悦身心、陶冶情操、感染他人、快乐自己,同时也希望书法协会能够推动书法艺术不断前进,为学校发展做出积极贡献。

首批加入书法协会的20余名会员还就协会活动开展时间和形式进行了商谈。会议结束后,与会领导与书法协会成员合影留念。(通讯员 杨勇/文 记者 张玉芹/图)

 

 

 
打印】 【关闭
 

 


CopyRight 2009 © 哈尔滨工业大学(威海)工会 版权所有 管理员登录